письмо с фронта

"Мои милые, родные,
Шлю я с фронта вам привет
Мои годы боевые
Проживаю я без бед.
А сегодня на рассвете
Небо пламя просекло.
Над землёю нашей чисто,
Не пускаем никого.
Артилерии бригада
Занимает снова пост.
В путь свой двинулись с заката,
Переходим мы за мост.
Дальше только неприятель
И для пленных лагеря.
Мы от Риги до Варшавы
Проложили путь не зря.
По пути освобождали
От захвата города
Что разрушены бывали,
Так прошлась по ним война.
Знаешь, многое я понял
Проживя жизнь на войне,
Мы всегда к миру стремимся,
А в итоге всё в огне.
Опалённые деревни,
Беженцы со всех сторон.
Ведь они же не повинны,
Не хватает в горле слов.
Мы входили в пучину и пепел,
Возвышали попеды свой флаг,
Окупантами нас называли,
Хотя в общем всё это не так.
От Америки помощи ждали,
Ожидали в ночи их отряд,
А они второй фронт развязали
Как отбили мы свой Сталинград.
Наши гибли за правду идеи,
Отдавали всю жизнь до конца,
А они издали наблюдали,
Ставки делали, это всегда."
"Видишь там у холма на опушке
Русский снайпер чуть дышит слегка,
Для нео сослуживцы игрушки,
Своим правидам верен всегда.
Знаешь друг, я готов и поспорить,
Ведь российский он гордый народ.
Не сбежит и не сможет он струсить,
Со своими на смерть он пойдёт.
Значит спорим..."
"Свидетелем спора, что я вам отсылаю в письме
Стал и я на ряду с своим взводом,
Что потом весь погиб на войне.
И теперь не могу я смириться,
Что тогда я бессильно молчал.
Когда стали над нами глумиться
Я обиду в душе лишь держал.
Всего час до назначенной точки,
Всего час и на выход пора.
С тобой должен я попрощаться,
Новых жертв ожидает война.
Я вернусь в летний день рано утром,
Распахну в нашем доме окно
И войду я в избу с солнца светом
Мы не виделись очень давно.
Мне пора моя милая мама,
Я тебе что хотел написал.
Не грусти, умирать ведь мне рано,
Так мне наш комисар обещал..."
Принесли по утру телеграмму,
Вести свежие с наших полей.
Весь отряд был убит под Варшавой
И никто не вернётся теперь.
Почтальёнка в дверях ещё жмётся,
И теперь уже мать поняла,
Сын её никогда не вернётся
И не сможет смириться она.
Тихо плача листок тот сжимает,
Тот в котором он пишет лишь ей.
На него свои слёзы роняет,
Горе выпало тяжкое ей.
Враг разгромлен и нами повержен,
Свой народ мы смогли защитить,
Над Рейхстагом в честь нашей победы
Реет флаг обещавщий нам жить.
Чрез любые судьбы непогоды
Мы к победе его донесли,
Пролетели со времени годы,
Вновь слышны отголоски войны.
То салют на девятое мая
Ночью жителей всех разбудил
И от Киевской до Братиславской
В память битвам войны возвестил.
Пусть горит его вечное пламя,
Пламя доблести, чести, труда,
Не дай бог никому из живущих
Ощутить что такое война.

Автор: Ник Сафик Простостоквашин.


Рецензии