Депрессия

За пеленой унылых дней
Не видно света и тепла,
От прошлой радости моей
Осталась серая зола.

От ощущенья пустоты
Невыносимый звон в ушах
И в ожидании беды
Скорбит и мечется душа.

Не заглушить и не унять
Боль отчуждения и страх,
И нам друг друга не понять,
На разных споря языках.

А по ночам я слышу стон,
В ответ гогочет воронье,
За что я Богом осужден
На одиночество мое?

От глупой суетности дней,
От безысходности и зла
В душе измотанной моей
Надежда в муках умерла.

И ничего не изменить,
Похоже это навсегда,
Осталось плюнуть и забыть,
Шагнув в ничто и в никуда…


Рецензии