Чему нас научил лукавый бес?..

Чему нас научил лукавый бес?
В нас искренность теплится еле-еле:
В мечтах возносим женщин до небес,
А в жизни – лишь доносим до постели.
Зато о пользе воздержанья, поостыв,
Твердим, забыв их – трепетных и милых.
Так дьявол в старости уходит в монастырь,
Когда грешить уже не в силах.


Рецензии