Зачем так неспокойно в декабре?

Ах, Боже мой, за что мне эти сны?
За что мне взглядов ярко-синих волны?
И в зимней стуже запахи весны
Зачем приносят песни о влюблённых?
Зачем улыбки мягкое тепло
Нещадно топит юный снег притихший,
Который лишь недавно намело
На сердце, что давно покоя ищет?
Зачем так неспокойно в декабре,
Хоть ночь и опустила сны на город,
На месяц целый путь закрыв заре,
Всё погрузив в бессилие и холод?
Ты помнишь, точно так же год назад
В трескуче-синий леденящий вечер
Под ветра вой и дикий снегопад
Ты поцелуем обжигал мне плечи?
И стёкла запотевшие окОн
Невольными хранителями стали
Той тайны, из которой каждый стон
Был сыгран будто мэтром Страдивари.
Ушёл как сон тот вечер ледяной,
Смешался с мутно-белой снежной дымкой,
И был растоплен позднею весной,
Упав с ресниц хрустальною слезинкой…
Зачем так неспокойно в декабре,
И синий холод колется нещадно?
Зачем ты также помнишь обо мне?
Зачем хочу тебя вернуть обратно?


Рецензии
Женечка, солнышко моё! Здравствуйте!

...И снова Вы, и снова - прелесть!
И снова в чудесах уверюсь!...

Друг мой, Вы опять подарили мне наслаждение общения с Вашей душой!
Нежно целую Ваши ручки!
С нежностью, Слава.

Вячеслав Ботук   15.12.2009 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Славочка!
Уверуйте в чудеса - они случаются!

С ответной нежностью,

Молчанова Евгения   16.12.2009 19:54   Заявить о нарушении