Смерть поэта

Смерть поэта.

Фанфары томно зазвучали,
Поэт закончил жизни путь.
И все прохожие молчали,
Слезами мёртвых не вернуть.
На колокольне бродит ветер
И с неба капает вода,
Поэт ушёл и не заметил
Что наступили холода.
С собою взяв лишь трость и шляпу,
Накинув на плёчо пальто,
Позволив проскользнуть лишь взгляду
На дом, на жизнь свою и то,
Что он потомкам там оставил
Бесценный жизни филиал,
Последний штрих в строке поставил
И стих последний дописал.
В предчувствии своей кончины
Черкнул он пару строк в письмо,
И красной ягоды рябины
Испил багряное вино.
Коль умирать то только с шиком
Но это всё не для него,
И его тело этим веком,
Могилою погреблено.
На памятнике дата смерти,
Фамилия кто там лежит,
Не верю я и вы не верьте
В то что он всеми был забыт.
Его кумиров в мире много,
Он смог им всё же рассказать,
Пусть и застенчиво немного
Он научил людей мечтать.
Мечтать о том что выдет солнце
Хотя на небе одна хмарь,
В то что любимый их вернётся,
Но не вернётся он, а жаль.
Я слёз своих уж не скрываю,
Пусть бораздят они лицо,
И я те строки посвещаю
Кому в стихах прожить дано.

Автор: Ник Сафик Простоквашин.


Рецензии