Полетать бы

В небе ангел, - борт «Аэрофлота»
прогудел две ноты и пропал.
Наконец-то лётная погода.
Полетать бы? Да к чему? Устал.
Ночь ко мне в окно вломилась сказкой.
Я не сплю, не зажигаю свет,
Всё молчу, ищу причины, связи
те, которых не было, и  нет.

Лечь бы на спину в траву
чтоб с небом разглядеться.
С Вечностью, связавшись,
просто рассказать
про святую казнь.
Укором детства
млечный путь зовёт меня назад.
Как  же улететь? Всё глупо и напрасно.
Ставни наглухо закрыты,
крылья съел  обжора кот.
Ну а в небесах, всё то же, -  праздник.
Вроде кто-то ждёт меня. Всё также ждёт.
Бьют колокола, и небо ближе, ближе.
Оттолкнись, лети смелей вперёд.
Засмеётся ночь.
И прыгнут в пропасть крыши.
Ну, ещё мгновение и вот...
В небе самолёт  «Аэрофлота»
прогудел о чём-то и пропал.
Значит всё же лётная погода.
Полетать бы надо. Да к чему. Устал.


Рецензии