Боль моя

Моя малая Родина – деревенька моя!
У крылечка смородина, пересвист  соловья,
Ароматы черёмухи и сирень под окном
Пятистенного домика – всё родное кругом!

Здесь пахали и сеяли, брали лён, жали рожь,
И копнили,   и веяли до потов ни за грош
И мужчины и женщины. На защиту страны
Деревенской дороженькой на войну шли, с войны.

Возвратившись с победою, поднимали колхоз.
Радость каждого, беды ли, принимали всерьёз.
Не смолкали над речкою ребятни голоса,
Даже кисти художника неподвластна краса

Доброты и сердечности деревенских людей.
Уж покоятся в вечности наши предки. Злодей
Всю землицу колхозную раскупил, все поля.
В лес, на речку, на кладбище нет дороги! Земля

Не к законным наследникам перешла за паи:
Для людей, здесь родившихся, не осталось земли.
А Злодей экскаватором  вкруг траншеями срыл
Все поля, а дороженьки на шлагбаум закрыл.

Деревенька родимая, ты – любовь, боль моя!
Как песчинка, бессильная и беспомощна я
С Ураганами справиться, но,  душою скорбя
О потерях, Красавица, я молюсь за тебя.


Фото автора.


Рецензии
Не печаль надо сеять,а действовать: Этих "злодеев" вырастили родители,а они поняли,что вседозволенность-корошо!

Богданова-Мишина Галина   31.08.2010 09:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.