Ах, какая зима...

Ах, какая зима!
Снег неслышно
                ложится на крыши
И кого тут ни тронь –
Вся душа,
            будто ёлка, в снегу.
Брошу сердце в огонь,
Дым печной
                станет гуще и выше,
Чтоб его ты сама
Увидала на том берегу…

Ах, какая зима!
Откровенность
                сочтя униженьем,
Оборвём наш роман,
Ибо даром
              надеждой грешу...
Если б я был не я,
У тебя попросил бы прощенья,
Только ты не простишь,
Потому что
              я не попрошу.



Киев, декабрь 2009.


Рецензии