Димка-мечтатель

   Моему внуку Диме десять лет. Он большой мечтатель. На прошлой  неделе Димка мечтал построить дом на дереве. У нас на даче летом. Он основательно готовился. Три дня сидел в Интернете и подбирал чертежи будущего дома.
     Вчера  смотрю, внук сидит печальный. Я поинтересовалась, что у него случилось? Почему невесёлый?  А он отвечает: «Не выйдет дом…». Я спрашиваю: «Почему?». Вздохнул и  грустно сказал: " А как же я его туда затащу!".
     Но, печаль его была недолгой. Сегодня новая идея! Теперь он хочет строить подводную лодку. Я смеюсь и говорю, что это нереально. На это он, лукаво улыбнувшись, заявил, что вычитал: первые подводные лодки люди делали из бочек. А уж бочки-то мы найдём!!!
     У меня тут возник вопрос: «Про бочку-подлодку он, случайно, не  у  А.С.Пушкина прочитал в «Сказке о царе Салтане…»?
     Подобные диалоги происходят у нас очень часто.Димка большой мечтатель, и идей у него много.


Фото я сделала сама


Рецензии
Наталья, Из маленьких мечтателей вырастают замечательные люди, украшающие нашу Землю чудесами.
От меня Димочке - сердечное тепло, и добрые пожелания !!!

С любовью, сердечно, улыбкой)))) Зейлар

Зейлар   30.11.2012 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.