Царство Аида

Как одиноко в царстве душ умерших,
Я там была...Была, но лишь во сне,
И места нет там солнцу золотому,
И нет, надеюсь,места там и мне...
Я не видала радости безбрежной,
Радушного приёма и тепла,
Не видела в глазах тех душ надежду,
Что вскоре к ним придёт туда весна...
Для них уж всё минуло безвозвратно,
Они грешны...Прощенья им не ждать...
Эринии преследуют их рьяно,
И некуда ни скрыться,ни сбежать...
Всё тщетно молят Зевса о пощаде,
Харона молит с ними быть добрей,
Вернуться всё мечтают вновь на землю,
Уйти из поля зрения теней...
Туда попасть неимоверно просто,
Переступив всего одну лишь грань,
Дорога наша ведь не осторожна:
Ценичность,ложь,измены,брань...
Не сомневаюсь в правильности жизни,
Ведь бог уже нам преднарёк тропу,
Туда попасть неимоверно просто,
А знать из нас неведомо кому...
Аида царство каждому открыто,
Да кто туда захочет,не понять...
Чтоб имя наше было не забыто,
Добро и зло полезно различать...


Рецензии