Трамвайное

Мы ехали с тобою на трамвае
В бесформенном подобии района.
Тянулись зеркалами как руками
К нам встречные трамваи с молоком.
Водитель вслух читала Мураками,
Трамвай светился движимым балконом
Над обмелевшей Яузой нависшим
И всё темнее делалось кругом.

Ты пахла табаком от губ и тела
Хотя курила ты сегодня мало
Холодных рельс обледенели мили -
Трамвай звенел подобьем хрусталя.
Я целовал тебя как ты хотела,
А ты меня сильнее целовала.
Вдвоём с тобой в пустом трамвае плыли
И всё темнее делалась земля.


Рецензии