Все это картинки Родины моей

Ковролином стелется во дворе спорыш,
Дождевые капельки сниспадают с крыш,
До утра тревожит  трелью соловей -
Все это картинки Родины моей.

Нежностью разбудит брызжущий рассвет.
Всё здесь не меняется много-много лет,
Нет воспоминаний для меня светлей,
Все это картинки Родины моей.

Сладко на завалинке спит ленивый кот,
Собачонка маленький лает у ворот.
На гусей соседских, уток и курей,
Все это картинки Родины моей.

По сараям слышим муканье и визг,
Молока парного аромат  повис..
У колодца утром молодиц толпа,
Новая смакует по селу молва.

Наливные яблоки, гроздья вишен, слив.
И любимой песни сладок мне мотив,
Щедрость и радушие дорогих людей -
Все это картинки Родины моей!


Рецензии
Люба, как тепло и душевно написала о Родине.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   23.06.2011 17:59     Заявить о нарушении
Это дорого и ценно для!! Думаю - для всех и каждого тоже!

Любовь Иванова 2   23.06.2011 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.