Смерть Сократа

Он отказался от роскошного плаща,
И выспался на старом перед казнью.
Ушёл достойно он: и жил, не трепеща
Пред сильными, и умер без боязни.

А мы колеблемся, не зная, как нам быть,
Но лучше бы, как он, признались честно:
«Из мира ухожу. Вы остаётесь жить.
А что же лучше, право, неизвестно».


Давид. "Смерть Сократа".


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.