Афганистан лежит в руинах

Афганистан лежит в руинах -
Идёт всемирная война,
(О ней напишут много в книгах)
Была цветущая страна!

Война там многих покосила
И жизни многих унесла!
Зачем послала их Россия
Вершить там чёрные дела?

В Афгане люди погибают
От глада, холода, войны...
Войска ушли, но все ли знают
Последствия от той беды?

Те парни, кто служил два года,
Теперь не могут мирно спать,
Во сне им чудится дорога,
Огонь и смерть; боль не унять!

А кто подумал о народе,
Кто и сейчас живёт в войне,
Которая сжигает годы
В несчастной маленькой стране?!!

Кому сказать за то "спасибо"?
Там тридцать лет война идёт!
С горы спускаясь серпантином
Машина смерть с собой везёт!

Что с психикой людей случилось,
Кто пережил весь тот кошмар?!
Историю вы не учили?
Убиты все: и стар и мал!

Какое чувство зародится?
Ведь что посеешь - то пожнёшь!
Добро рассеяв по крупицам
Народ хватается за нож!

И месть дотла сжигает сердце!
Калеки, дети без отцов...
Что им оставили в наследство?
Спросите лучше мудрецов.


Рецензии
Только побывав на этом месте,можно знать всю правду,а Ты Наташа ее знаешь, у меня есть стих "АФГАНЕЦ",прочти на досуге.

Клавдия Васильева   09.12.2010 09:41     Заявить о нарушении
Клава,знала бы ты,сколько дебатов на счёт этого стихо мне пришлось выдержать! В чём только не обвиняли,чуть ли не вражеских происках и в очернении сов. политики!.. ))) Спасибо за поддержку!

Наталия Попал   10.12.2010 13:53   Заявить о нарушении
Где ПРавда,там всегда толпа ...

Клавдия Васильева   10.12.2010 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.