не молчи поэт

Как не хорошо есть много мёда,
Так домогаться славы-не есть слава.
Так и  лицезреть „красу“ урода,
Нормальным людям-вовсе не забава.
                *
Мёд настоящий-он горчит,
Но для здоровья, он полезен.
Так и поэт-он не молчит,
Когда народ в „воронку“ лезет.

Когда спивается на нет
И осядает мутным „илом“,
И на помойках свой ночлег
Проводит ночью стылой.

Поэт народный не молчит,
„Нарыв“ он общества вскрывает
И боль его, как мёд горчит,
Но души словом исцеляет.

Пиши поэт и сострадай,
Будь милосердный к дальним, ближним.
И сам пример ты подавай,
Веди их к светлой, трезвой жизни!

Воздастся каждому сполна,
За все слова и за молчанье.
Поэт, задуматься пора,
Пора спасать народ от дикого СПИВАНЬЯ!


Рецензии
Слова поэта, как молитвы,
Стихами молится поэт.
Участник он великой битвы,
Где с Тьмой ведёт сраженье Свет

............................
Кланяюсь тебе!

Владимир Гусев Тульский   28.01.2023 18:29     Заявить о нарушении
С ответным поклоном!

Александр Мельхер   06.09.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.