Обращение к камню

                Обращение к камню

                Обычный камушек, таких  на море много,
                Коричневый, обтесанный бочок,
                Лежал себе веками у дороги,
                И было ему вовсе невдомек,
               
                Что,  оказавшись, у меня в кармане,
                Уедет он за тридевять земель,
                И здесь, на полке,  рядом со стихами
                Вдруг испытает горечь от потерь.

                Не будут больше обливать слезами
                Его дожди,  и тяжесть сапога,
                Какого-то туриста из Майами
                Не вдавит в гравий  здесь наверняка.
               
                Его возьму, набросив шаль на плечи,
                Окину взглядом  призрачную  даль,
                Пойму, что время  боль души не лечит,
                И я клянусь: верну тебя  в ВЕРСАЛЬ!
               
                Одесса-Париж-Версаль-Одесса 2008


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.