Месяц тусклый в небо рвётся

Месяц тусклый в небо рвётся.
Молод он, а уж хандрит.
То заплачет, то смеётся,
Но не знает, что болит.

Слёзы льются – ночь уходит,
А улыбка от того,
Что заря, лаская просит,
Света и всего его!

День и ночь, они в движенье.
Днём творенье и дела,
Ночью ужасов виденья
И страшилок удила.

С первым лучиком рассвета
Солнце гонит страхи прочь!
Освещается Планета
И уходит власти Ночь.

Ну, а Месяц тает, тает –
И желает, что зовёт.
Постепенно исчезает,
Там, где счастье его ждёт!

Яков Быль  20.07.2009

***


Рецензии