Армейский энергонадзор- сцены из 70-х

               
"Дал анализ" Шкарадёнок:
"Провод в сетке очень тонок,
Дорогие детки,проверяйте сетки."
           (Шкарадёнок-московский "папа" инспекторов,
            сетка-электрозаграждение).

План инспектор составляет,документы изучает,
деньги у жены берёт и готовится в поход:
Дня четыре шефа мучит и настойчиво канючит,
Что,мол,нужно выезжать,план никак нельзя срывать.

Наконец,уехал.
Встречен,общежитьем обеспечен,командиром принят он,
И попал в дивизион.

Здесь его совсем не ждали,дисциплина здесь "в завале",
Дел у всех-невпроворот,безопасность-подождёт.
Инженер дивизиона убежал.Он на контроле,
На работах где-то в "зоне",иль готовит выход в"поле",
А ответственных по службам,чтоб проверить сей вопрос,
Хоть и очень было нужно,отловить не удалось.

Ах,как много "предпосылок к травматизму" самых разных,
То паяльники без вилок,то проводка безобразна.
На энергополигоне выше пояса трава,
Тренажи давно "в загоне",ВЛЭП пустили на дрова...

Следом ходит энергетик,погрустнел,вздыхает тяжко
И,привыкнув к бедам этим,он уже готовит фляжку.
К.Д.С. к себе придвинул виды видавший блокнот,
Пишет в нём со скорбным видом,думая:" ...-да пусть живёт".

Акт написан,отпечатан.Командир его читал,
Про себя ругаясь матом (унижаться вслух не стал).
Всё.Окончена работа.
В том же темпе-круглый год.

А солдаты служат в ротах,и ток по проводам- т е ч ё т!


Рецензии