Эх, Матушка Русь!

Эх, Матушка Русь! Да жила ль ты счастливо
Под завистью взглядов заклятых врагов?
Ты гнёшь свою спину уныло-стыдливо
С тех пор, как забыла Славянских Богов!

Но в венах течёт неуёмная сила,
В тревоге душа так и рвётся из плена!
Как тяжка неволя, не-вы-но-си-ма!
Так встань же, Россия! Воспрянь ты из тлена!!!

Ты Славой богата, Душою велика!!!
Прекрасна собою, чиста и ранима!
Ведь ты многогранная, ты многолика!
Когда ты Единая, НЕ-ПО-БЕ-ДИ-МА!!!

Декабрь 2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.