Пауль Целан. Очи

Очи:
сияли в потоке дождя,
когда Бог приказал мне пить.

Очи:
злато, что ночь отсчитала мне в руки,
когда я срывал крапиву
в мрачной тени пословиц.

Очи:
вечер, горевший навстречу, когда я
                врата распахнул
и с висками, седыми от инея лет,
через вечность промчался.


Рецензии