Когда идут медсестры на войну...

Когда идут медсестры на войну,
Когда они кричат, раскинув руки.
Я думала, что сдохну здесь, в плену.
И сердце гнило от пустой разлуки.
Когда дают тяжелый автомат
Дрожащему от страха человеку.
Я думала, что каждый брату брат.
И что так быть должно из века к веку.
Я крови не боюсь. Боюсь забыть...
За что им предстоит еще бороться?
И если суждено нам не дожить.
Молю, Господь, позволь увидеть солнце...
Когда уносят их. Мы все молчим.
Сжимая до крови письмо из дома.
Мы душам плакать врядли запретим.
И врядли запретим лететь патронам.
Когда косит от запаха травы,
Горящей возле тел немых солдатов.
О, мать моя, ведь все они мертвы!
Но были, как и мы, живы когда-то...
Когда идут медсестры на войну,
Когда они кричат, бинтуя раны.
Прошу, не оставляй меня одну!
Но Бог забрал тебя на утро, рано...


Рецензии