Дед Мороз

В санях, заснеженный и бодрый
К Зиме приехал Дед Мороз.
Чудаковатый, толстый ,гордый,
С собой подарки  он привез.

Из хрусталя прекрасны сани,
И три коня - сребро в сбруе,
Дедок же с  белыми усами,
На синем выбитом ковре.

Он с ветром лихо закружился,
С метелью шубой лес покрыл,
Рассудка видно дед лишился -
Так заревел и так завыл.

Перепугал зверей, пернатых,
Озера затянул ковром.
И вдруг утих, запел сонаты,
Звеня тихонько серебром.

Под этот звон зверюшкам милым
Подарки дед наш разносил:
Конфеты, пряники. Счастливый
Он Новый год нам подарил!.


Рецензии
Чудесный получился Дед.
От нашего ему привет -
http://www.stihi.ru/2009/10/20/1958
С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   16.04.2012 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий, с теплом души,

Галина Ситникова   16.04.2012 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.