январь из-за угла

Возникнет вскорости январь,
Оставят след ботинки на поляне,
И милые потешные селяне помашут вслед.
Росой дыхания не дорожат,
Запахивая на бегу улыбки.
Дубков посадка в иней нарядясь, уходит в свет.
Письмо бессмертное зимы
Возникнет неожиданно, рисуясь
В священном серебре отринутых желаний.
И скоро треск простывших ног
Не даст спокойно спать природы ожиданью.
Заиндевелое окно наталкивает ход на радость,
и вот опять награда – мороженая хурма.
Пройдемся по обычному маршруту,
Но озаренному зимой,
И хочется с собой позвать кого-то к метели злой.
И пылью стразов озаряясь, отринутые дома столетий,
Сегодня в иней наряжаясь, куют мороз зимы столетней.
Как крепок пыл холодной ночи, что распростертыми крылами
Наш город серебрила сочно, кряхтя, крутилась кругалями.
И крепче под свечи объятья тянули песни час за часом,
Под стулом пес сопел кудлатый,
И день скучал  сугробным плясом.


Рецензии