Наставления демона

Когда тебя съедает тьма,
Не отбивайся  - уже поздно.
Пойми , что это не беда
Тебе не будет больше сложно.

На всех плевать, кроме себя?
Но в мире нет лучше подарка,
Страдать не будешь больше зря,
Тебя не будет больше жалко.

Ты причиняешь людям боль?
Так наслаждайся этим смело,
Те, кто смеялся над тобой,
Не будут больше жить без дела.

Ты прекращаешь быть собой?
Так это к лучшему я знаю,
Ведь в прошлом был ты не герой
Не я судьбой твоей играю.

Теперь, что хочешь – то творишь
И не причем тут рока бремя
Ты может в небо полетишь
Тебе наверно дай лишь время.

Твоя любовь ведет в могилу
Всех трепетных невинных дев?
Так это знаешь очень мило
В аду ведь слишком много стерв.

Ты эту хрупкую наивность
Ломать боишься? Это зря
Любая детская невинность
Таит в себе поводыря

Который всех с просторов ада
Ведет в те узкие кусты
Где грешнику ничто не надо,
Где погибают от тоски.

Предсмертный час, как бесконечность.
И эти муки длятся вечно
Все это плата за беспечность
За то, что пощадил дитя…


Рецензии