жозефина больна смертью

выхода нет для больной жозефины
ни в одном сценарии фильма,
ни в одном цвете белого снега,
ни в одном дыхании ветра.
жозефина больна смертью.
жозефина больна смертью.

и зима так стирает саван,
так утюжит его ночами,
что кольцо вмерзает на правой,
и срастается с кожей медленно...

жозефина, тебе вверено

самое голое сердце.


выхода нет, красна девица,
выхода нет.
пахнет смолою деревце,
вырастающие в твоих снах.
пахнет смолою, высится...

да, он вернется с мыслями
да, он вернется с реченькой
по весне.
чтоб убаюкать встреченную,
чтоб напоить да выгрустневшую

живой водой.


Рецензии