Сновидение

Дорожкой узкою, что в гору стелется,
Шагала я, стирая пот.
И зноя жар и злость метелицы
Превозмогая, я шла вперёд.

Был путь усеян, камнями разными:
То галька мелкая, то валуны.
Скользя на них, во дни ненастные,
Всё норовила свернуть с тропы.

И в кровь колени свои разбила я,
Одежда рваная на мне висит,
Коса растрёпана, что в пояс длинная,
Свирепо ветер в ушах свистит.

Но сердце чувствует, хоть задыхаюсь я -
Тот путь, которым сейчас бреду,
Сбивая обувь, ломая палицу,
Что к дому отчиму я им приду.

Но вот дорожка моя кончается
И радость встречи блестит в очах.
Здесь, на земле, была я странница,
А предо мною дом в облаках...

Ах! Сновидение не долго длилось.
От слёз очнувшись, что по лицу
Катились. Встала, перекрестилась
И вознесла я хвалу Творцу!

 


Рецензии