Отпуск в ноябре

Так вот чего нам не хватало летом -
Коротких дней, несущихся к зиме,
И в тучах снеговых промоин света,
И долгих разговоров в полутьме.

Где на двоих – одна свеча и время,
Не стиснутое стрелками часов.
Июль застыл в малиновом варенье
Веселым звоном птичьих голосов.

Там впереди – мороз, декабрь, вьюга,
А здесь – мы двое в позднем ноябре,
У темного окна обняв друг друга,
Чего-то ищем в звездном серебре.

И вспоминаем вдруг, что за полгода
Не исповедались ни разу – всё дела…
Как вовремя, осенняя свобода,
Наш повседневный плен ты взорвала!


Рецензии
"Как вовремя, осенняя свобода,
Наш повседневный плен ты взорвала!"
Осень и зима - время исповедей и новых планов)
Понравилось и буду рад ответной рецке)
с уважением,

Свободин Игорь   15.12.2009 14:41     Заявить о нарушении