Уходит осень

памяти отца

Уходит осень, заметая скверы
Роскошным сплавом олова и меди,
А ты ушёл, хоть было столько веры…
Но всё смешалось в поминальной снеди.

Уходят люди. Поздно или рано,
Уходят в тридцать, сорок, пятьдесят.
Но остаётся навсегда на сердце рана,
Хоть многих поминают, помнят, чтят.

Уходят люди. Тихо льются слёзы,
И жёны, матери пред образом Христа
Попросят помощи, монашенки-берёзы,
Чтоб он Там зажил с чистого листа.

Ты нас покинул, ты предстал пред Богом,
И верю я, молитвою крепясь,
Что мы, поэты, чистотою слога
И чистотой души удерживаем связь.

И ты, за нас молитву совершая,
В Раю, под птичью неземную трель,
Поклоны бьёшь, чтоб Родина святая
В страну гардариков не закрывала дверь.

30-31 октября 2009 года


Рецензии