Я в фантики сворачивал цветные камни

Я в фантики сворачивал цветные камни,
Они на горсти были схожи леденцов.
Остановись судьба, чудным меня запомни...
Хотя, увы не славлюсь я средь храбрецов.

Бывает, тихо спрашиваю  я у камней:
- Красивы? интересно так же вы вкусны?
И снова в мыслях, одиночество сильней
Опустит серостью. Глаза мои грустны!

Наш мир с тоскою доживает вместе с нами,
Погибнет осень в суете кирпичных скал:
-Я знаю камни, вы не выберетесь сами,
Забудьте в общем, что сейчас я вам сказал...


Рецензии