Я строила замок воздушный

                Я строила замок воздушный
                Под шепот хрустальной волны.
                И быстро песок непослушный
                Ставал отраженьем стены.
                Воздвигнуты арки и своды,
                Под ними проемы бойниц.
                И в вечность летящие годы
                Срывают оковы с темниц.
                Мария Стюарт в каземате,
                Уже девятнадцатый год.
                Взойдет в окровавленном платье,
                Не сломленной на эшафот.
                А где-то в долине Луары,
                Как чести и долга пример,
                Ждет участи столь же кровавой,
                Захваченный в плен Робеспьер.
                Раскручена казней машина,
                Судьбе не сменить приговор:
                Людовик, Дантон, гильотину,
                Не сменят на царственный двор.
                И совестью может быть мучась,
                Вердикт выносили скорей...
                Какая жестокая участь,
                Своих же казнить королей.
                Вдруг лодка как шмель пролетела,
                И вмиг покачнулась стена,
                Я даже моргнуть не успела,
                Как замок накрыла волна!
      
 
      
         

 


Рецензии