Наследство

Всегда нам, людям, рано умирать.
Я обращаюсь не к врачам, а к богу.
Но каждый должен роль свою сыграть,
В пути к неотвратимому итогу.

Немало было в жизни трудных дней,
Но счастья было больше, чем печали.
Поэтому жить хочется вдвойне
И рисковать не меньше, чем вначале.

Как хочется всё в прошлом изменить,
Что не сбылось, не вышло, не сложилось.
Сегодня по-другому оценить,
Что раньше нами азбучно судилось.

Но не дано нам жизнь переписать,
И индульгенций не даёт нам совесть.
Не возвратиться хоть на полчаса
В ту, ставшую уж хрониками  повесть… 

Уйти, чтоб не вернуться никогда.
Зачем тогда творить и надрываться?
Чтобы тобой открытая звезда
Мечтам потомков помогла сбываться.

       15.12.2009 г.


Рецензии
Отличное философское стихотворение! Спасибо, Виктор! понравилось!
Вот моё созвучное:Безумные сюжеты http://www.stihi.ru/2010/12/26/2187
С дружеским теплом, Валерий.

Валерий Денисов   01.02.2011 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.