Под скрип пера

Под скрип пера так мыслям нелегко
Построиться в привычные созданья,
Которым пережить свои изданья
Не пылью книжной, - памятью веков.

Не заблудиться б в истинах простых,
Когда в лесах поэзии неясно
Тебя поманит рифмою прекрасной
Неуловимый и чудесный стих.

И если б сразу знать, что вырастаем,
Пытаясь чудо людям сотворить.
Что никому не в силах повторить,
Хоть повторенья логика простая.

1981


Рецензии