Осенние ноты

Падают с клена годы мои,
Не поют по утрам соловьи
И лениво кукует кукушка,
Выставив серое брюшко.

С облаков падают капли -
Слезы боговы как бы.
Нет,не как бы,а взаправду
Падают на душу барду.

Слетают со струн гитары звуки,
Как с проводов телеграфных птицы,
Предвещая с летом разлуку
На осенней границе.

Летят листья из лета в осень...
А я бью и бью челом оземь,
А я кланяюсь низко-низко
Их отчаянному риску.


Рецензии