Звезда

Звезда по имени Елена
Мне освещала в жизни путь,
Я к ней стремился неизменно,
Мне было просто не свернуть.

Она слепила и сводила
Так много лет меня с ума,
Что и сейчас не отпустила,
Хоть, как и прежде, далека.

Я много странствовал по свету,
Её стремился позабыть,
Но все другие лишь кометы,
Что не могли Её затмить.

Никак не вырваться из плена
Её больших и жгучих глаз,
Моя любовь, звезда Елена,
Чиста и прочна, как алмаз.
1989


Рецензии