Из сонетов о любви. 5

Ты не смогла простить меня. Прости.
Отраву слов мне до конца нести.
Я забываю всё, чего достиг,
Когда в душе зашевелился стих.

Вся музыка моей любви, стихая,
Взрывается нежданными стихами,
И в этой необузданной стихии
Подвластен небу и пишу стихи я.

Люби безмерной силою вина
Рук теплотой, не ощущая дна.
Стань деревом, а твой избранник птицей,
Которая в твоих ветвях гнездится.
Люби сквозь слёзы, мучаясь, кляня,
Люби, как не любила ты меня.


Рецензии