Военная история

Это было в июне,
Двадцать пятого где-то числа,
Градом падали мины и пули,
Туча черная с запада шла.

Я не стал дожидаться повестки,
Вот он я, забирай, военком,
Там на фронте мое теперь место,
Раздавать буду немцам пинков.

Рассмеялся майор, вот шпаненок,
Ведь тебе и шестнадцати нет,
На завод, кругом марш.  Разговоры!
Вон, пацан, сейчас некогда мне.

Целый год  токарил я снаряды,
Выходили они как мечи,
И твердил, чтобы злобу потратить,
Получи же, фашист, получи.

Через год я дождался повестку
И пошел по горящим полям,
Убивать этих гадов в отместку,
За таких же погибших, как сам.

В первый бой громыхнуло над  ухом,
В темноту, как в колодец упал,
Ну за что мне такая непруха?
Бес сознания в плен я попал.

А в плену так тянулося время
Каплей пота стекало со лба,
Про обиду сказать не сумею,
А обидно аж так, что нельзя.

В сорок пятом отбили концлагерь,
И попал я опять лагеря,
Вот такая мне вышла награда,
Вот такая вот вышла судьба.

Отпустили, конечно, на волю,
Как развенчан  был личности культ,
Я пришел на то самое поле,
А что дальше ни как не пойму.


Рецензии