Осеньяя Сказка

Под музыку звёзд он с ней танцевал,
Ей волосы ветер холодный трепал,
Улыбка его была счастья дороже,
Но жаль что она,… но об этом чуть позже.
Ей было семнадцать, ему двадцать восемь,
Но что значит возраст – в пространстве огромном?
Два сердца встречаясь, казалось бы – любят.
Любовь ли всё это не знают, но любят!
По платью рука его нежно спускалась,
Она без стесненья ему бы отдалась,
Но видно наверно испортил всё случай,
Характер её и не все так везучи!
Спустя пол часа они нежно расстались,
Ничто не могло затаить той печали…
Я верю! Люблю! Говорила она:
А он: «Я тебя никому не отдам».
А дождик по лицам их нежно стекал,
Но видно о чём-то их так предвещая.
С тех пор прошла, кажется – целая вечность,
Она вышла замуж спустя семилетье,
Но счастье её нельзя назвать – счастьем,
Так просто удача, но только не счастье!
А что до того в ожидании вечном?
И сколько же слёз пролила она грешных…
Теперь с тех мгновений прошло лет семнадцать,
Ведь время летит, и за ним не угнаться!
Ребёнку её девять лет – несомненно,
Чего же желать ещё ей? Всё прекрасно!
Но только ей вспомнился вечер осенний,
Как нежно ласкал он её незабвенно…
Он был так хорош, что сказать невозможно
Как помнится все, что впервые лишь можно!
Под музыку звёзд он с ней танцевал,
И тихо на ушко о чём-то шептал.


Рецензии