Дом в пустыне

Одиноко в пустыне стоял мой дом.
И никто не пришел, не увидел где он.
Одиноко таил и смирял свои сны,
В одинокой пустыне, одинокие дни.
Было в нём: и веселье, и смех, и мечты,
Было время: не знал он и горя тоски.
Только годы безжалостны к людям. Поверь!
В одиноких сердцах открывается дверь,
Умирают желанья, умирает любовь,
И на скатерти часто проливается кровь,
Даже лучший из нас остаётся слепцом,
Лишь от страха не выглядеть в людях глупцом,
Изменяются чувства, изменяются сны,
И любовь превращается в груду золы,
Опалившись на пламени жарких сердец
Каждый любящий в жизни предвидит конец.
Пронеслись эти годы, пронеслись эти сны
Как по жизни проносятся наши мечты;
И теперь он с тоскою обязан нести,
В одинокой пустыне, одинокие дни.


Рецензии