Послание небесам

Нет чистого места для светлой души!
Все сильные люди чии-то рабы!
И честность тюрьма для наивных идей
От счастья до счастья потерянных дней

К чему я стремлюсь? Я узнать так хочу!
В молитвах и чувствах всё время грешу
Полсотни истерзанных мёртвых детей
Смогли уместиться в печали моей

Смотрю я кругом, а кругом одна жуть
Обманутый ищет, кого обмануть
Несчастный всё ищет несчастней себя
А глупый на много глупее себя

Здесь грех и презренье гордится добром!
Здесь умный затравлен безумной толпой!
Здесь нету стремлений присущих богам!
Одно лишь стремление к лёгким деньгам

Куда не посмотришь кругом суета
И нищий у нищего просит огня
Никто никого не способен понять!
Глазами безумца я видел всё так!
 
Но я ничего не сумел изменить
За то этот мир мне смиренье внушил!
И я не хочу ничего для себя
Пусть каждый имеет  что сам возжелал!


Рецензии
На прочитанное сегодня: об авторе скажу чужими словами "пьёт хотя из маленького, но своего стакана" А.де Мюссе
Действительно, собственная художественная индивидуальность со своим почерком и голосом. Широкий спектр тематико-стилевых исканий и внутренней оценкой высказанного. Своеобразие строфики, интонации, ритма, гармонии.
С уважением,

Владимир Макаров   14.09.2022 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю Владимир! Стихи о любви у вас очень хорошие! Успехов вам!!!

Сергей Григорян   14.09.2022 21:54   Заявить о нарушении