Альвейд

Иногда минута счастья, стоит всей несчастной жизни!
Только в добрых, нежных чувствах, могут скрыться злые мысли!
Что прекрасней, с злостью в сердце, совершать только добро,
Или с добрыми глазами, причинять одно лишь – зло?

Только в добрых, нежных чувствах, могут скрыться злые мысли,
Только в злых и подлых мыслях, создаются наши жизни…
Потому хочу так страстно, я всегда тебя обнять,
Чтоб проснувшись, утром, рано, в снах своих не потерять!

Что прекрасней, с злостью в сердце, совершать только добро,
Как бы грех свой искупляя, верить в то, что есть оно,
И на всех вспотевших окнах, рисовать твою лишь тень,
Как бы в память, о прошедшем, что прошло, за один день!

Или с добрыми глазами, причинять одно лишь – зло?
Совершать, лишь злодеянья, вновь не веря, ни во что,
И скрывать в себе страданья, из груди какие вышли,
Плакать молча, без желанья, зная точно в этом смысле:

Иногда минута счастья, стоит, всей несчастной жизни!


Рецензии