Три звёздочки над целой жизнью...

***
Три звёздочки над целой жизнью,
Не выбирал я этот путь…
Ещё печальней и слезливей
С него бестрепетно свернуть.

Продать все книги. И спросонок
Не отдавать на суд сердцам,
Нам всем назначено с пелёнок
Служить простым карандашам.

И все трепещущие чувства
Стряхнув, как грифельную пыль,
Предаться сонному кощунству,
Не замечая боль и быль.

И в чуть клокочущем остатке,
Не заглушаемой любви…
Сама судьба играет в прятки
Перебивая все горшки.

И страшно что-то подытожить,
Ещё немыслимей начать.
Когда в старушке у дороги
Узнаешь сгорбленную мать.

И с иронической тоскою,
(Я в этом веке сводный сын)
Гляжу с застывшей простотою,
На мир сверкающих витрин.

И остается – улыбаться,
Над всем смеяться и шутить,
Нам всем велят предохраняться,
Чтоб чью-то боль не подцепить…

20/01/05


Рецензии