Сегодня - День Чая!

Всемирный Общественный Форум, проходивший в Мумбаи (2004 год) и в
Порто Аллегре (2005 год), объявил 15 декабря Международным Днем Чая.

       ...

А сегодня - День Чая!
Есть же праздник такой!
Я тебя привечаю
Пирогами, халвой!
Светлым мёдом душистым,
Что сочится из сот,
Маслицем золотистым,
Что замешано в мёд!

Ты не стой на пороге,
Заходи посмелей
И за тех, кто в дороге,
Чашку чая налей!
Может им пригодится
Этой чашки тепло,
Ничего не случится
Всем проблемам назло!

Даже стужа отступит,
Если в сотнях квартир
Вкусный радостный праздник
Отмечает весь мир!
Нынче я не скучаю.
Здесь уют и покой..
Хорошо, что день чая
Ты встречаешь со мной!
...................

Масло с мёдом - татарское национальное блюдо


Рецензии
С чайным праздником, Марго! Обнимаю)

Джон Магвайер   15.12.2010 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Джон! Грех в такой день чайку не попить!
:)))

Маргарита Шушкова   16.12.2010 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.