Судьба моя

***
Безропотна судьба моя,
Она покорна Властелину.
Как догоревшее дитя,
Душою льнёт к Отцу и Сыну.

Слезись надрубленный цветок,
Моя судьба тебе порука,
Земля не примет слёз твоих
Ни слёз, ни горечи, ни звука!..

Она, дыханье затаив,
Отвергнет всё твоё начало…
Никто, никто не разглядит
Твой мир с далёкого причала.

Никто на исповедь твою,
Не заострит людского слуха,
Им вся восторженность твоя –
Одна надменная проруха.

Не распускай себя, цветок,
Людского мнения хвалою,
Уж лучше дар свой раздели
С одной задумчивой листвою.

Она вернее всех похвал,
Тебя согреет и уважит…
Листва небесному лучу
В своих объятьях не откажет…

10/03/2005


Рецензии