И в отголосках прошлых лет..

***
И в отголосках прошлых лет,
На паперть душу обнажая,
Плывут надломленные сны
На горло чувствам наступая 

И видя то, что отлегло…
Перемололось и забылось,
Я вижу, как седая кровь
Пред юной страхом провинилась.

И потому, что я в ночи
Молился Божьему престолу –
Я видел – лунные лучи
Ложатся к самому простому.

Семёрка, тройка, старый туз…
С картонной важностью на сердце,
И всё сильнее бьётся пульс,
Когда старуха скрипнет дверцей.

И видя белый лик её –
Пороков наших очертанье.
Душа поставит на вальта,
А выйдет дама увяданья…

13.11.04 (0:15).


Рецензии