Налетела зима внезапно...

Налетела зима внезапно,
Мокрым снегом слепя – морозя.
Стужа вмиг охладила прозой
Душу нежную непечатно.

Обеляет позёмка город
Грязь скрывая. И так досадно –
Проиграла я, ну и ладно
Не в последний раз этот морок.

Проплывают глазницы окон…
Почему торжествует подлость?
Впрочем, дрязги – давно не новость.
Может сжаться в защитный кокон?

Будет в нём и тепло и сухо,
Снова вспомню, что смысл – не в славе.
И амбиций мираж оставив,
Соберусь снова стойко с духом.

Пусть романтиком быть не модно –
Каждый метит на пьедесталы…
Мне в возне биться не пристало –
Что ж, пойду по зиме свободной.


Рецензии
И проза жизни, и её философия на фоне знакомого зимнего пейзажа...
Спасибо!
С уважением,

Валерий Подобудчик   17.12.2009 11:17     Заявить о нарушении
Валерий, и вам огромное спасибо за понимание!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С теплом, Оля

Ольга Хомич -Журавлева   17.12.2009 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.