Сурок впал в дрёму

Оригинал вдохновителя на пародию
Visenna "Абонент временно не..."
http://stihi.ru/2006/10/05-1980


      "Сурок впал в дрёму"

Сурок впал в дрёму: тот же понедельник,
Всё тот же год и тот же осени костёр,
А в понедельник нет у Маши денег,
То ль кот не плакал, то ли голубь спёр...,

Ей корчит рожи, чтя себя гурманом,
Балкон загадив крошками от булки.
Тут путь один - под соусом тумана
Дворы сожрать, а с ними переулки.

Взамен яичницы простуженное солнце,
А вместо кофе жижу из фонтана.
Но тут тоска мобильником смеётся
Из Марианской впадины карманной...

- Да? Да? Случилось? Ничего! А сбоку: -
«Сезонное, спокойно, не волнуйся…
Чего ты там гоняешь? Что? Тревогу!
Нет? Бусины?! Какие нитки? Пульса?!

Опять стучишь озлобленно морзянку -
То точка, то тире, возьми стамеску…
Иль выпей недосушенную склянку,
Возьми крючок и много, много лески».

- Шутник. Со мной давно знаком по грядке?
Я рыба нынче в озере пещерном,
Не знаю ни лосося, ни стерлядки,
Вчера в прикиде я была вечернем?

Какой крючок? В губе? Не кровоточит –
От этого давно не умирают.
Ой, платье! Я замерзла, между прочим,
А шарф с каймою ты стащил в трамвае.

Ведь обещал глинтвейн мне под гитару
И после возвратить мою одежду.
Арриведерчи, жесткий индекс caro
Меня измучил… Номер? Номер прежний…


(14-15 декабря 2009г.)


Рецензии
Сергей,а я сегодня тоже про сурка вспомнила.
Вроде прздник пасхи,а у меня такие мысли.
Прочитай моё "Дни сурка".Вроде об одном и том же,
а стихи наши разные.
Твоё мне тоже понравилось,иная трактовка.

Лара Зингл   04.04.2010 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо Лара за отклик на сию пародию.
С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   05.04.2010 00:23   Заявить о нарушении
Буду вас читать.
А вы тоже можете посмотреть мои мистику,философию,матерные-
забавненько.

Лара Зингл   05.04.2010 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.