Безмолвный крик

Безмолвный крик - такой ли он безмолвный?
Не слышно звука, но в ушах звенит,
И лопнуло стекло, и переплёт оконный
Как будто паутиною покрыт.

Кричат в утробах матерей младенцы,
Они нас просят жизни пощадить,
А мы словно в войну в гестапо немцы
Приказ даём - убить, убить, убить!

Ну почему мы, люди, так жестоки?
Чем провинилось нерождённое дитя?
Оно не в те было зачато сроки,
Не с тем, не с той любились мы, шутя!

Открытый ротик, кулачок зажатый,
Дитя кричит и молит о пощаде!
Его сердечко нам стучит набатом -
Оставьте жизнь, спасите, Бога ради!

Безмолвный крик... Такой ли он безмолвный?
Кричат младенцы... Сколько им вопить?
Господь вздымает океанов волны,
Но их не хватит, чтобы грех омыть.

декабрь 2009 года.


Рецензии
Безмолвные крики неродившихся детей... Страшно слышать их... Душа плачет.
С пониманием - Эндрю

Эндрю Фриз   18.02.2011 21:38     Заявить о нарушении
Сколько их, невинно убиенных - ни один гулаг не сравнится...

Любовь Платонова-Зотова   19.02.2011 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.