Воспоминания

       
      
Когда  прожил  немало  лет,  былое чаще вспоминаешь
Словно  из  юности  привет  встают  картины.…  И  не  знаешь
Праведно  жил  или  грешил,  всё  сделал  верно,  или  нет
Судьбы  вопросы  все  решил.… Да  можно  ли  найти  ответ...
Ведь  было  всё – радость, успех  и  как  у  всех – беда,  печаль
Любовь, измена, слёзы,  смех… Родных,  друзей  ушедших жаль -
Но  ты  и  раньше  знал  всё  это – о  том,  что  жизни  вечной  нет
Что есть  конец  всему  на  свете - у  каждого  есть  свой  билет…
Но  будущее  все - же  было   и  ты  ещё  чего-то  ждал –
Тогда  и сердце  так  не  ныло - ты  жил  надеждой  и  мечтал -
Впереди  было  много  дел - открытия,  любовь,  работа
Жить  интересно… Сам  ты  смел  и  нипочём  так  все  заботы…
Ну  а  сейчас  уже  пора… Всё  позади…  Тоска  и  скука
Не  будет  лучше,  чем  вчера,  нет  уже  встреч,  одна  разлука
Старость  пришла,  скромен  уют… Ты  вспомни  всё,  взвесь  и  отмерь
Все  старцы  памятью  живут…  И  я  один  из  них  теперь….

    2009.2010.


Рецензии
Если Вам есть,что вспомнить,значит Вы прожили большую,интересную жизнь.Не грустите,читайте,гуляйте,мечтайте и у Вас еще будет радость!
Удачи!

Алла Млинарич   14.12.2013 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо Алла. Будем мечтать...

Анатолий Мамыч 2   16.12.2013 00:22   Заявить о нарушении
Если активно мечтать,все сбудется!У меня много примеров,которые это подтверждают.Если есть мечта,то есть и надежда!Удачи!

Алла Млинарич   16.12.2013 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.