Ирина Сидорака. Под парусом дружбы

Читатели привыкли к тому, что с помощью "Литературной страницы" нашей газеты они знакомятся с новыми стихами или рассказами того или иного авто¬ра. А в основном они являются членами литературной вруппы "Парус", действу¬ющей в городе уже более полувека.
Сегодня мы решили изменить привычный порядок и позволить читателю как бы побывать на одном из занятий группы. Точного регламента здесь нет, но по собственному опыту (сама пришла в газету именно из "Паруса") знаю, как обычно проходят часы этих встреч. Знакомятся с новичками, читают вслух свои после¬дние произведения, ведут долгие, увлекательные разговоры о творчестве люби¬мых поэтов и писателей.
Итак, на нашем сегодняшнем "занятии" мы представим недавно вышедшую в
свет книгу Нины Ивановны Ипатовой, о своих друзьях расскажет Ирина Сидорака
На занятие городской литературной группы «Парус» давно и хорошо известны горожанам. Оказалось, так они встречают каждого но¬вичка.
А тем, кто еще только собирается прийти в нам, хочется объяснить, что в "Парусе" надо быть самим собой, не нужно казаться быть лучше, интереснее, значительнее... И тогда вы найдете здесь друзей – единомышленников, как нашла их я.
И вот теперь через воскресенье спешу в гостеприимный камин¬ный зал библиотеки им. Н.К. Крупской на творчес¬кую встречу с талантливы¬ми, умными и честными людьми - моими товари¬щами. Вместе с ними делю радость общения, творческие удачи и неудачи, встречаю праздники и провожу встречи с читателями.  Знаю, что всегда найду здесь добрый совет и поддержку и любых житейских неурядицах. Полностью отдаваясь любимой поэзии, мы забываем о годах, болезнях, неустроенности жизни. Да что говорить! Приходите, кто любит писать
Вместе изведаем  радость творческой жизни. И не важно, сколько вам лет. Чем старше человек, тем больше он может сказать в своих стихах или прозе. Мои товарищи и я будем очень рады каждому из вас, как когда-то порадовались моему приходу в этом коллективе.
И сегодня я говорю моим дорогим товарищам, что без вашей поддержки и веры не смогла бы ни жить, ни творить... Низ¬ко кланяюсь вам, пони¬мая: дружбой в жизни богатая я!
И. СИДОРАКА.
Член литгруппы
"Парус


Рецензии