по грифу потёртому пальцы порхают...

По грифу потёртому пальцы порхают,
Привычно ложаться на струны в аккорд,
В далёкое давнее вновь увлекают
Бегущему времени наперекор.

Далёкое милое, незамутнённое:
Ночи, гитара, в садах соловьи.
Первой любовью сердце пленённое -
Невозвратимое, как не зови.

Трепетно-лёгкие, как невесомые,
Кратким мгновеньем мелькнули те дни.
Может от этого яркие самые?
Может поэтому не с чем сравнить?

Сегодня гитара не отдыхает,
Вместе со мною струны грустят.
Звук то взовьётся, то затихает
И влажно глаза почему-то блестят.

                19.10.07 г.


Рецензии
Знакомо...Тоже вспомнилось своё...Спасибо, что навеяли :)))

Александр Гетманов   15.01.2010 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.